龙山百科网

扫描二维码在手机上浏览

王星军 简历(王星军简历及个人资料)及资料详述

  个人档案

  王星军,男,汉族,1959年7月生于新疆兵团农场,甘肃省张掖县人。从少年时代就喜爱表演艺术,1971年开始演出现代京剧、歌舞等。1984年毕业于上海戏剧学院表演系。1988年结业于中央戏剧学院电影电视导演进修班;1992年毕业于北京电影学院高级导演进修班。1995年毕业于天津南开大学历史系,获硕士学位。

  曾执导电影《阿曼尼莎汗》(获93年中国电影政府奖华表奖)、导演、编剧、主演电影《丝绸之路》(获2001年美国电影风云人物奖)、导演、主演电影《月圆凉州》(2006年中国第一部在联合国总部首映的影片)。导演、编剧电影《九里香》(编剧获国家电影总局2012年度“夏衍杯“优秀剧本奖。并在非洲联合国肯尼亚内罗毕总部首映式。)、中国电影导演、演员、摄影家, 王星军自8岁从艺至今,曾导演、主演、编剧、制片过200部影视作品。

  现为中国电影导演协会会员、中国人民对外友好协会理事,中国欧盟协会理事,中非人民友好协会理事,中国电影导演协会会员、纽约摄影家协会会员,中国摄影家协会会员。中国著名电影导演王星军,现旅居美国纽约。现任美国现代传播集团公司艺术总监兼导演,

  2008年“迎奥运———中国电影导演王星军作品非洲展”,分别在非洲南非约翰内斯堡、开普顿、肯尼亚、莱索托、马拉维等国巡展。2009年12月“心系非洲–王星军摄影作品展”在北京中国美术馆举行。曾出版小说《我从戈壁走来》、诗集《阴天天雾蒙蒙》、《一个导演眼里的世界—王星军摄影集》等。

  主要作品

  月圆凉州 (2005)

  张骞 (1997) 导演: 王星军 主演: 王星军 奥登高娃 王玉梅 地区: 中国大陆 上映:1997年01月02日

  丝绸之路 (1997) 导演: 王星军 主演: 王星军 王玉梅 奥登·高娃 地区: 中国大陆 上映:1997年01月02日

  阿曼尼萨罕 (1993)

  怪音 (1989)

  通天塔 (1986)

  月亮湾的风波 (1984)

  作品简介 基本信息

  电影名:月圆凉州

  导 演:王星军

  主 演:王星军 才老

  上 映:2005年

  地 区:中国大陆

  语 言:国语

  颜 色:彩色

  时 长:94分钟

  类 型:剧情片

  剧情简介

  《月圆凉州》讲述了公元1247年发生在凉州的祖国和平统一,西藏正式纳入中国版图的真实历史事件。公元13世纪初,蒙古汗国西凉王阔端在奉父王之命率蒙古大军挺进吐蕃雪山脚下时想起10多年前战争给吐蕃带来的灾难和被藏族姑娘卓玛所救的往事时,他毅然决定抗旨撤兵。为了祖国和平统一,阔端忍辱负重,放弃汗位,以汗国名义颁发诏书,亲派助手多达那布将军为金子使者和女儿萨日朗一起前去邀请西藏高僧萨班来凉州会谈。 吐蕃高僧接受了邀请,并说服众僧族人,毅然率侄儿八思巴和那多吉等僧人赴凉州与阔端举行了举世瞩目的“凉州会盟”。从此使西藏纳入了中国版图,实现了蒙藏汉及多民族之间的世代团结和睦。

  婚姻状况

  曾和关牧村有过6年婚姻,比关牧村小6岁,育有一子。

  相关报道

  著名导演王星军应邀到维新九年制学校演讲

  11月22日, 著名导演王星军应维新九年制学校校长包瑞邀请,前来维新九年制学校给全校师生进行了一场别开生面的讲座。

  王星军,祖籍甘肃张掖,生在新疆,现任中国人民对外友好协会理事、中国欧盟协会理事、中国电影导演协会会员,现居美国,中国著名电影导演、演员、摄影家,曾导演、主演、编剧、制片《丝绸之路》、《月圆凉州》等二百多部影视作品。

  讲座前半部分,王星军导演与我校师生分享了自己成长的经历和人生经验,对维新九年制学校素质教育成果给予极高评价和充分肯定,鼓励广大学子要发奋读书,肩负起历史赋予的重任,风趣精彩的话语赢得了同学们的极大兴趣和阵阵掌声。讲座后半部分,王星军导演和同学们进行了精彩的互动,同学们就如何看待成功与价值、如何选择人生等方面提出了问题,王星军导演对大家提出的问题进行了耐心、精彩的回答,并当面给同学们提出了宝贵的个人建议。同时他表示,希望今后能有机会在电影艺术方面和维新九年制学校的师生们进行合作。会后,全校教师和部分学生纷纷与王导演合影、签名留念。

  讲座现场气氛十分热烈,反响巨大,受到了同学们的一致欢迎和好评,让广大师生有机会和著名电影大师进行艺术上的交流和思想上的碰撞。讲座后大家一致表示,这是一次意义深远、机会难得的交流,受益匪浅。

赞 0
分享海报
版权声明
未经允许不得转载:
文章地址:龙山百科网 » 王星军 简历(王星军简历及个人资料)及资料详述
图片正在生成中,请稍后...

周日

06/16

王星军 简历(王星军简历及个人资料)及资料详述

个人档案王星军,男,汉族,1959年7月生于新疆兵团农场,甘肃省张掖县人。从少年时代就喜爱表演

登录

记住我

注册