龙山百科网

扫描二维码在手机上浏览

王思懿 简历(王思懿的个人资料简历 剧照)及资料详述

  演艺经历

  1985年开始担任模特,1989年获台北十大模特称号 。

  1993年2月,参演首部电视剧《包青天》。

  1998年,参演李雪健主演的电视剧《水浒传》里饰演潘金莲。

  1999年,在何家劲、陈浩民、何琳主演的古装剧《庄姬公主》中饰演“庄姬公主”。

  2000年,在古装电视剧《大唐御史谢瑶环》里饰演第一女主角谢瑶环;同年,获得大众电视“我最喜欢的影视明星奖”。

  2001年,于荣光搭档主演电视剧《蓝色妖姬》,一人分饰两角:白天乔装打扮成温文尔雅、惹人怜爱的教师“赵卓雅”;晚上,回复为行侠仗义

  、神秘妩媚的清宫杀手“蓝宝珠”;获得中央电视台电视剧演员评选“观众最喜爱的优秀演员奖”。

  2000年,登上央视春节联欢晚会,与巩汉林、潘长江表演小品《同桌的她》。

  2004年,与范冰冰联袂主演电视剧《巾帼英雄穆桂英》,出演穆桂英。

  2007年,参演《大唐儒将开漳圣王》饰演武则天一角 ;同年获首届华鼎奖公众最满意演艺明星奖。

  2011年3月,参演焦恩俊主演的电视剧《侠隐记》,饰演花姨 ;参演《梨花泪》饰演秋蝉 。

  2012年,主演音乐电影《一夜成名》。

  2013年4月,与高曙光主演的时尚励志偶像剧《幸福的面条》播出,饰演母亲吴润美。

  2014年4月,参演反映残疾人生活的公益影片《起飞吧,纸飞机》 ;同年11月,由马精武、闫妮等实力派演员加盟的《歌海情天》在央视8套隆重播出,剧中王思懿饰演台湾作家夏诗雨。

  2015年7月中,电视剧《新人在旅途》开机,王思懿首次再接新剧演母亲;同年在《青春正能量》中饰演苗侨伟的太太阮小娥。

  2018年7月,主演纪念改革开放电影《梦想之城》。

  主要作品 小品作品

  《同桌的她》(2000年春节联欢晚会)合作演员:巩汉林、潘长江

赞 0
分享海报
版权声明
未经允许不得转载:
文章地址:龙山百科网 » 王思懿 简历(王思懿的个人资料简历 剧照)及资料详述
图片正在生成中,请稍后...

周二

06/18

王思懿 简历(王思懿的个人资料简历 剧照)及资料详述

演艺经历1985年开始担任模特,1989年

登录

记住我

注册