龙山百科网

扫描二维码在手机上浏览

王德顺(演员) 简历(王德顺简历图片)及资料详述

  早年经历

  王德顺出生在沈阳的一个农村家庭,他先是在沈阳电车公司当售票员,

  后来又去沈阳军工厂当工人。从那时起,他就对文艺演出感兴趣。那时候沈阳工人文化宫上课不要钱,他报名了话剧班、舞蹈班、声乐班、朗诵班,为自己打基础。

  演艺经历

  1960年,王德顺成为话剧演员。

  1970年,在沈阳军区抗敌话剧团当了10年话剧演员的王德顺,复员后被分配到长春话剧院。

  1985年4月,王德顺参加了北京中央戏剧学院召开的国际布莱希特体系研讨会,并表演造型哑剧《人与蛇》。 同年,王德顺创造了“造型哑剧”这一世界上唯一的哑剧种类。

  1987年,王德顺经文化部派遣参加联邦德国科隆市举行第十二届国际哑剧节,“将中国的哑剧第一次推上了国际哑剧舞台。

  1989年,王德顺赴澳门参加“澳门新春国际艺术节”。同年,“王德顺造型哑剧”载入《中国大百科全书》戏剧卷。

  1993年,王德顺应法国邀请参加法国“欧利亚斯第八届国际戏剧节。王德顺57岁时创造“活雕塑”。

  1994年,王德顺参加上海首届国际哑剧节。“造型哑剧”成为本届哑剧唯一的一台中国的哑剧专场。同年,王王德顺的“造型哑剧”艺术创造载入了《图片中国百年史》。

  1995年,王德顺参加奥地利impuls(冲动)艺术节。同年,王德顺的造型哑剧和他的名字载入美国传记协会出版的《世界名人表》。

  1996年,王德顺参加韩国第十届亚洲哑剧节。

  2001年,王德顺参演马精武和靳德茂执导电视剧《皇朝太医》饰演农金匮。

  2002 年,王德顺参演梁德龙执导电视剧《少年张三丰》饰演易云。

  2003 年,王德顺参演梦继和王永执导《福星高照猪八戒》饰演护国公。王德顺参演何平执导《天地英雄》饰演老不死的。

  2008年,王德顺参演张新建执导电视剧《闯关东》饰演独臂老人 ,同年参演罗伯·明可夫执导电影《功夫之王》饰演玉皇大帝。

  2009年,王德顺参演姚树华执导电影《白银帝国》饰演镖师 。

  2010年,王德顺参演徐克执导电影《狄仁杰之通天帝国》饰演瞎子淩。

  2011年,王德顺参演陈大明执导电影《我知女人心》饰演孙美声。

  2012年,王德顺参演张扬执导电影《飞越老人院 》饰演老林。

  2013年,参演于仁泰执导电影《忠烈杨家将》饰演鬼谷先生 。

  2014年,参演董阿成执导电影《判若云泥》饰演店主。

  2015年3月25日,王德顺在中国国际时装周在北京798艺术中心上演,设计师胡社光在国际时装周发布的2015秋冬时装——花绿棉袄惊呆众人,79岁的王德顺在T台上走秀,火爆全场。6月03日,王德顺参演由董阿成执导,和知名演员王宇主演的华语短片《判若云泥》(cloud&mud)入围2015萨兰托国际电影节(SIFF)。这是一部“人性本善、善恶因果”的悬疑类电影短片 。7月2日,现身德州,参与拍摄系列数字电影《这都不是事》。王德顺在本片中饰演一名钉子户,因不舍老屋及老战友的墓地,老人不愿搬离,由此与开发商产生了矛盾。

  2016年7月18日,出演邢健执导的文艺电影《冬》,在片中饰演一位在长白山上离群索居的老人。7月27日,出演犯罪爱情电影《天亮之前》,在片在饰演一位音像店老板。10月,为电影《盛先生的花儿》演唱宣传曲《当你老了》。11月4日,出演朱员成执导的剧情电影《盛先生的花儿》,在片中饰演患有老年痴呆的盛先生。同年,参演电视剧《远大前程》。

  2018年1月,参演电视剧《倚天屠龙记》;4月1日,参演的电视剧《远大前程》播出。7月13日,参演的动作魔幻电影《深海巨妖》在优酷上线。

  主要作品 综艺节目 播出时间节目名称简介2015-11-17《与梦想同行》凤凰卫视配音作品

  时间

  剧名

  配音角色

  2016年

  《大鱼海棠》

  丿、后土

  社会活动

  2015年6月1日,王德顺应儿公益创始人的田梓橙邀请,参与拍摄纪年法法西斯战争胜利70周年系列音乐电影《时刻准备着》,为儿公益重走红军路 。

  2015年11月17日,王德顺受邀凤凰卫视出席《与梦想同行》 。

  人物评价

  他身材修长匀称完美。他在2006年进入古稀。他演了三十年话剧十年哑剧正用活雕塑展示着他的身体。他享受北京某健身中心金卡会员待遇能在任何连锁店免费健身。他每天健身2小时以上每周一次速滑。他的身体速度耐力姿态都让年轻人折服。他骄傲。他和家人是遗体捐献者。他说他的身体活着为艺用人体,死后为医用人体,一点没糟蹋。他说虽然没多少人看他的表演,但他仍然渴望并热爱向人们展示他的魅力。他说炫

  耀是来自于他的自信。他说他最难忘的角色是《天地英雄》里的“老不死的”。(新华网评)

  2015年11月17日,王德顺坐席凤凰卫视《与梦想同行》被称呼为“高龄青年”和“思想超强”的老头。

  2015年3月25日,中国国际时装周里,一场主题为“东北大棉袄”的T台走秀,他白发苍苍却身材健硕,让观众眼前一亮,一时间赢得了“中国最帅大爷”的称号, 健硕的身材和抖擞的精气神让网友们纷纷点赞,称之为中国最帅“老鲜肉”。

赞 0
分享海报
版权声明
未经允许不得转载:
文章地址:龙山百科网 » 王德顺(演员) 简历(王德顺简历图片)及资料详述
图片正在生成中,请稍后...

周三

06/19

王德顺(演员) 简历(王德顺简历图片)及资料详述

早年经历王德顺出生在沈阳的一个农村家庭,他先是在沈阳电车公司当售票员,后来又去沈阳军工厂当工人。

登录

记住我

注册