龙山百科网

扫描二维码在手机上浏览

王文杰(演员) 简历(深圳王文杰简历)及资料详述

  早年经历

  1997年进宋江武校习武学文,1999年入狗娃艺术团,开始习武德为先的培训,重在文武兼备。11岁开始参演《水浒少年》,随后在多部影视作品担任主演,而后由岑建勋引荐,被成龙选中,参加拍摄成龙监制的新一代打星《武术之少年行》,之后随成龙赴法国康城影展”戛纳电影节”宣传亮相,大显身手吸引了上百名中外媒体,广受好评!成龙更钦点王文杰、刘峰超、王菲为自己的新一代接班人。

  与成龙参加大连金鸡百花电影节

  儿时曾参与拍摄的《水浒少年》电视剧首播中央八套,随后在CCTV-1/CCTV-8/CCTV-12套多次重播,并获得第二十一届中国电视“飞天奖”长篇少儿电视连续剧一等奖。

  《狩猎者》曾荣获第六届“百合奖”最佳动作奖。被评为电视电影十年·观众最喜爱的动作类电视电影:《狩猎者》

  演艺经历

  1997年进宋江武校习武学文,1999年入狗娃艺术团,开始习武德为先的培训;同年参演第一部电视剧《水浒少年》饰演四位主角之一的贾虎,该剧获得第二十一届中国电视“飞天奖”长篇少儿电视连续剧一等奖。

  与成龙参加大连金鸡百花电影节

  2004年出演第一部电影《七剑》饰演哆哥哆;2005年凭借电影《狩猎者》获得第六届“百合奖”最佳动作奖;2007年由岑建勋引荐参加拍摄成龙监制的电影《武术之少年行》,饰演男一号李一并赴法国康城影展”戛纳电影节”宣传。

  2009年出演陈可辛导演的近代历史电影《十月围城》中包十一角;2010年主演战争动作电影《虎头要塞之最后决战》,担任男主角彭克虎。2011年与孙俪合作出演76集古装清宫斗争剧《甄嬛传》,因饰演甄嬛之子四阿哥弘历一角而被观众关注; 同年与霍建华合作出演《刑名师爷》饰演辛格、与黄磊合作出演《夫妻那些事》,饰演贾小天。

  2013年由王文杰担任男一号出演《幸福来报道》; 同年与斯琴高娃合作出演电视剧《兄弟兄弟》饰演孟天宝。

  2014年与张丰毅合作出演电视剧《长沙保卫战》,饰演马维原; 同年与范冰冰合作出演电视剧《武媚娘传奇》,饰演章怀太子李贤。

  2015年,主演青春励志电视剧《我和胡杨的约定》,饰演洋溢青春气息的热血青年王川 。

  主要作品 参演电视剧

  2015年《我和胡杨的约定》饰演:王川

  2013年《兄弟兄弟》合作演员:陈建斌、斯琴高娃

  2011年《刑名师爷》导演:袁晓满 作者:沐轶 饰演:辛格 合作演员:吴奇隆、霍建华

  2011年《夫妻那点事》导演:汪俊 饰演:贾小天 合作演员:黄磊、陈数

  2010年《后宫甄嬛传》导演:郑晓龙 作者:流潋紫 饰演:爱新觉罗弘历 合作演员:孙俪、陈建斌、蔡少芬、张晓龙

  2004年《水浒少年2》导演:徐静波 作者:刘玮 饰演:贾妮 合作演员:潘元甲、刘杰、陆亚萍

  2000年《水浒少年1》导演:徐静波 作者:刘玮 饰演:贾妮

  参演电影

  2013年《电梯惊魂》导演:宁敬武 饰演:甘强 合作演员:蓝正龙 周秀娜

  2012年《红星闪耀》导演 :宋业明 编剧:张强 主演:细伢子

  2009年《十月围城》导演:陈可辛 饰演:包十 合作演员:甄子丹、王学圻、梁家辉、谢霆锋

  2007年《武术之少年行》导演:司徒永华(成龙监制) 饰演:李一 合作演员:洪金宝、刘峰超、毛俊杰、张晋

  2006年《一梦十七年》导演:严高山 主演:巴合提江

  2006年《夜袭》导演:安澜 饰演:铁头 合作演员:王挺、贺丹丹、刘天佐、徐洪浩、三浦研一等

  2004年《七剑》导演:徐克 饰演:哆哥哆–剑童 合作演员:黎明、杨采妮、甄子丹、金素妍、孙红雷

  数字电影

  2010年《虎头要塞之最后决战》导演:胡明凯 饰演:彭克虎 合作演员:尚铁龙、初晓

  短片《Vela》

  2006年《接力追凶》导演:孔笙 饰演:小李 合作演员:丁霄汉、张青

  2005年《狩猎者》导演:孔笙 饰演:何远山(小山子)合作演员:王勇泉、靳东

  荣誉记录

  第二十一届中国电视“飞天奖”长篇少儿电视连续剧一等奖

  电影十年·观众最喜爱的动作类电视电影:《狩猎者》

  《狩猎者》曾荣获第六届“百合奖”最佳动作奖

  人物评价

  王文杰在《水浒少年》中仅11岁的他就饰演了可爱怯弱的贾虎,是名副其实的童星。由于在武校学过十年的武戏王文杰成了朝气蓬勃的“小武生”(腾讯娱乐评价) ;进入娱乐圈后自然就成了武坛新锐,即使在前辈洪金宝面前也表现得毫不失色,更让人看到了少年李连杰的影子。(金鹰网评价)

赞 0
分享海报
版权声明
未经允许不得转载:
文章地址:龙山百科网 » 王文杰(演员) 简历(深圳王文杰简历)及资料详述
图片正在生成中,请稍后...

周二

06/25

王文杰(演员) 简历(深圳王文杰简历)及资料详述

早年经历1997年进宋江武校习武学文,1999年

登录

记住我

注册