龙山百科网

扫描二维码在手机上浏览

王成阳 简历(王成阳演过哪些电视剧)及资料详述

  个人档案

  性别:男

  血型:O型

  身高:175CM(成长中)

  体重:55KG(成长中)

  出生年月:1995年3月9日

  出生地:陕西西安

  星座:双鱼座

  特长:唱歌、中阮、表演

  爱好:电影、游泳、球类

  现就读学校:中央戏剧学院导演系

  个人生活

  家庭:父亲王运东、母亲句素芬都是搞科研的,王成阳一直过着循规蹈矩的学校生活,学习成绩很好,直到一个偶然的机会,他被同学的爸爸相中。2006年在同学爸爸的推荐下,去北京参加新版《鹿鼎记》(黄晓明版)少年韦小宝扮演者的竞选,结果被选中。给人最深的印象是古灵精怪的表演、灵敏的头脑和良好的文化素质。

  Family: Chen Yang Wang’s parents both work asscientific researcher. He is a conventional boy in school withexcellentgrades. By chance, he was picked by his classmate’s father, and was recommendated to go to Beijing for an actor draft–Royal Trampas young Wei Xiao Bao. No word needed to be spoken, the ending is perfect. In the showing, what is the most impression to be left in everyone’s heart is his young monkey performance andsplendideducation.

  成名之路:一次偶然的机会被推荐海选

  王成阳

  Ways of success: By chance, Yang Yang was picked to an actor draf.

  父母担心:一怕影响学业、二怕娱乐圈水浑,小孩走偏。

  Worries of his parents: hisschool work、badattitudes inentertainmentworld

  父母希望:还是希望子承父业,长大搞科研工作。

  Hopes of parents:following in his parents’ footsteps

  成名之后:“也没什么当明星的感觉”

  After coming to fame: with no feeling of superstar

  演艺经历

  王成阳拍摄《鹿鼎记》时只有10岁。他在该剧中展现出了出色的表演天赋,给观众留下了深刻印象。

  王成阳的父母都是科研人员,他们一直以来都希望儿子长大后能成为科学家,但没想到儿子却阴差阳错地走上了演艺道路:一次偶然的机会,王成阳的一个同学的父亲——演员刘乃艺(在《鹿鼎记》中扮演玄真道长)见到了王成阳,觉得他身上的顽皮气质十分符合张纪中对于少年韦小宝的设想,于是就推荐他去参加《鹿鼎记》的全国海选。来到北京后,王成阳在张纪中面前演了一个小品,还没有演完,张纪中就拍板决定让他进入海选的最后十强。

  选拔总决赛强手如林,王成阳的最大对手是另一个小演员史磊,后者曾经在《无极》中扮演童年谢霆锋,在《中国式离婚》中扮演陈道明的儿子。但最后的结果却是王成阳扮演“小小宝”,史磊扮演“小康熙”。这让王成阳喜出望外:“当王总(王中磊)临时宣布小康熙的人选也将在

  最后三个选手中产生后,我就觉得我将会演小康熙,史磊演小小宝,但是后来的结果却是掉过来!”

  在《鹿鼎记》刚刚开机时,导演于敏对于王成阳的表演不是很满意,而对史磊则大加赞赏,这一度使王成阳心灰意冷,他甚至打起了退堂鼓,幸好在妈妈的开导下,他才重新建立起信心,和史磊比拼演技。两个小家伙的互相较劲十分契合剧情,相当出彩,让导演相当满意。演完《鹿鼎记》中,王成阳又在《棋王和他的儿子》中与孙松扮演一对父子,依旧好评如潮。

  重要记事

  Achievement of Yang Yang

  2006年参加新版《鹿鼎记》选秀,并一举夺得冠军。

  In 2006, he won in the actor draft–Royal Trampas young Wei Xiao Bao.

  2006年参加新版《鹿鼎记》拍摄,饰演韦小宝(童年)。

  In 2006, he appeared inRoyal Trampas young Wei Xiao Bao.

  2007年在《棋王和他的儿子》中饰演”民间棋王”刘一手的儿子刘小川,现已在中央六套反复播出。

  In 2007, he appeared in Thei-goand his sonas Xiao Chuan Liu—son of king, and the film had been put out several times in CCTV-6.

  2008年6月,结束中考的王成阳参加儿童电影《乌龟也上网》的拍摄饰演主角“王府井”。

  2008 June, after senior high school entrance examination, Yang Yang appeared inOnline turtleasleading actorFu Jing Wang

  2008年7月,赴日本出席东京数字电影节,其中《棋王和他的儿子》获提名奖。

  2008 July, Cheng Yang joined in Tokyo International DigitalFilm Festival withKing of Go and his sonfor the nomination.

  2008年11月,赴美国纽约参加第36届艾美奖颁奖典礼。

  2008 Nov. Cheng Yang left for the The 36th Emmy Awards in Newyork.

  2008年9月,出演《男生贾里新传》饰演贾里。

  2008 Sep., Cheng Yang appeared inNan Sheng Jia Li Xin Zhuanas Li Jia.

  2009年2月,参加为祖国献礼电影《锦绣家园》的拍摄,其中饰演舞台监督。

  2009 Feb., Cheng Yang appeared inmotherlandfilmSplendid familyasstage manager.

  2009年4月中旬,参加《少年星海》的拍摄,饰演少年时的冼星海。

  2009年8月,《第十三届华表奖》凭借《男生贾里新传》荣获优秀少儿演员提名奖。

  2009年9月,在青岛凤凰城参加《国际儿童电影节》并获奖,演唱歌曲《送别》。

  2011年6月24日,《天天向上》嘉宾,并演唱自编歌曲《一点》。

  2012年4月10日,参加为十八大献礼电影《雨中的树》的拍摄,在其中饰演人民的公仆李林森同志的儿子。

  2012年3月,参加电影《美男记》拍摄。

  2013年8月,参演四幕话剧《卤煮》,饰演何晓华。

  主演作品 参演话剧 年份名称角色备注2013年《卤煮》何晓华四幕话剧2015年《战马》艾尔伯特史诗舞台剧其他作品

  1、2011年6月15日,录制湖南卫视《天天向上》节目;

  2、2010年11月,在北京和苗苗老师主持江阴·第十一届中国国际儿童电影节新闻发布会;

  3、2010年8月,在上海参加“哈佛大学AUSCR中美学生领袖峰会”,并主持了峰会的才艺展示晚会;

  4、2009年8月参加第13届中国电影华表奖颁奖典礼;

  5、2009年9月,青岛参加第十届中国国际儿童电影节

  6、2008年11月,美国纽约参加第36届国际艾美奖颁奖典礼;

  7、2008年7月,日本参加第4届东京国际数字电影节,电影《棋王和他的儿子》入围竞赛单元。

  8、2008年6月,北京电视二台每日文娱播报专访《小鬼当家之韦小宝》;中央十套《家庭》栏目专题《鹿鼎记中的小名人》;中央十台《家庭》栏目专题《鹿鼎记中的韦小宝》

  9、2007年9月,深圳参加全国第十四届群星奖比赛;

  10、在西安铁一中上学校期间,任校戏剧社社长,协助老师排练小品话剧,积极参加各项戏剧活动和比赛,连续两届获得教育部举办的全国中小学生艺术展演戏剧类一等奖,连续三届获陕西省“春芽杯”中小学生艺术比赛戏剧类一等奖,多次评为校级优秀特长生和校级公益小明星。

  11、2011年9月,中央戏剧学院导演系新生军训获“军训标兵”;

  12、2011年11月 凭完全自己制作的广告短片《罗马表》获得北京朝阳大学生艺术节短片单元优秀作品奖

  13、2.13年6月1日任第九届青少年公益电影节形象大使。

  荣誉记录

  1、2010年2月,教育部举办第三届全国中小学生艺术展演,获戏剧类一等奖,小品《承包协议》;

  2、2007年2月,教育部举办第二届全国中小学生艺术展演,获戏剧类一等奖,小品《心愿》;

  3、2008年3月,陕西省第六届 “春芽杯”青少年声乐、器乐比赛中获戏剧类一等奖,小品《靠山》;

  4、2007年4月,陕西省第五届“春芽杯”青少年声乐、器乐比赛中获戏剧类一等奖,相声《同学之间》;

  5、2006年4月,陕西省第四届“春芽杯”青少年声乐、器乐比赛中获戏剧类特等奖,小品《心愿》;

  6、2005年8月,教育部举办的2008年北京奥运会全国青少年才艺大赛,陕西赛区朗诵金奖、声乐一等奖;全国比赛影视表演一等奖,小品《打工》

赞 0
分享海报
版权声明
未经允许不得转载:
文章地址:龙山百科网 » 王成阳 简历(王成阳演过哪些电视剧)及资料详述
图片正在生成中,请稍后...

周二

06/18

王成阳 简历(王成阳演过哪些电视剧)及资料详述

个人档案性别:男血型:O型身高:175CM(成长中)体重:55KG(成长中)出生年月:1995年3

登录

记住我

注册