龙山百科网

扫描二维码在手机上浏览

王嘉明 简历(王嘉明小光头)及资料详述

  演艺经历

  未满1岁就出道,在电影《最佳拍档》系列饰演麦嘉儿子u2018光头仔u2019的王嘉明,如今已是30岁的翩翩少年郎,并且即将在电影版《如来神掌》中担纲男主角。有玩音乐的相同背景,不过,王嘉明笑称,他对u2018大姊姊u2019不感兴趣,不会步谢霆锋后尘,与圈内女星谈个u2018姊弟恋u2019!

  说起来,王嘉明还真是个幸运星,在他8个月大时,就被祖母抱去试镜,结果不满1岁就成了小童星,接连在《最佳拍档》系列中与张艾嘉饰演母子,没想到18年后,他又被黄百鸣相中,力捧他为u2018东方天下u2019新星。

  星运顺遂的他,与黄百鸣签下6年的全经纪约,前不久才在黄百鸣制作的动作片《终极格斗王》中演出,现在又将出任《如来神掌》电影版的男主角龙戈儿,在在显示黄百鸣对他的激赏与重视。

  王嘉明说,他是因为2年前向戴思聪学唱歌,歌唱实力让许冠杰相当欣赏,所以辗转介绍给黄百鸣,而他本身也曾自组乐团,对音乐创作十分有兴趣,因此,这次除了演出《如来神掌》外,王嘉明也将担任电影主题曲的演唱。由于原著作者黄玉郎打算邀请日本男星竹野内丰,以及女星深田恭子、松隆子加入演出,因此王嘉明最近也积极苦练截拳道,希望好好磨炼自己的身手与演技。

  因为王嘉明外貌酷似谢霆锋,年纪又与目前u2018老少配u2019的男主角小郑相仿,所以大家不免好奇他会不会循前辈路线,也来谈个u2018姊弟恋u2019?王嘉明笑称,他还是对小妹妹比较有兴趣,而且如果与圈内女星交往,还要考虑要不要公开,他觉得相当麻烦。

  主要作品 电影作品

  1984年《圣诞快乐》饰光头仔

  1984年《最佳拍档3女皇密令》饰小光头

  1987年《最佳拍档Ⅳ千里救差婆》饰光头仔

  1996年《色情男女》

  1998年《阴阳路3:升棺发财》

  2002年《九个女仔一只鬼》

  2003年《百分百感觉》饰许乐

  2004年《终极格斗》饰黄杰

  音乐作品

  你走了

  分手

  童话

  We Can Change

  差一分钟

  童话

  公告天下

  你走了

  分手

  We Can Change

  差一分钟

  公告天下(Remix By Planet Of The Pigs)

  2书场里

赞 0
分享海报
版权声明
未经允许不得转载:
文章地址:龙山百科网 » 王嘉明 简历(王嘉明小光头)及资料详述