龙山百科网

扫描二维码在手机上浏览

王劲松(演员) 简历(四平铁东王劲松简历)及资料详述

  早年经历

  王劲松,男,1967年11月15日(阳历)出生于江苏省无锡市,演员。

  演艺经历

  1997年,参演电视剧《新乱世佳人》,饰演冒之良。

  2002年,参演电视剧《大哥》,饰演陈文宝。

  2005年,参演电视剧《金色黄昏》,饰演马亦光。参演张黎执导的电视剧《锦衣卫》,饰演朱由检。

  2006年,参演张黎执导的电视剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水,获大众好评。同年参演电视剧《血色湘西》,饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。

  2007年首播历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭。

  2008年,在为北京残奥会而特别制作的电视剧《哑妹》中,塑造文弱书生姜云阳。

  2009年,在刑侦剧《现场铁证》中首次担任男一号,饰演刑侦队队长陈元。 同年,在《红星闪耀》中饰演赵赣生。同年,在都市喜剧《我是老板》中饰演马一平。

  2011年,参演电视剧《弹孔》,并且一人分饰两角,塑造孪生兄弟邢子良、邢子玉。[9] 同年,在姜伟执导的谍战剧《借枪》中,出演地下党员于挺。在同年播出的电视剧《我的燃情岁月》一剧中饰演陈军医。

  2012年,凭借参演《我是特种兵之利刃出鞘》中的反一号蝎子所为人熟知。同年,主演谍战大剧《越境》,并饰演日本军官野村。

  2013年,在抗战题材电视剧《江湖正道》中出演土匪“聂双会”。

  2014年,在《边城》中饰演侵华日军本部长池田正夫。同年,在《少林寺传奇藏经阁》一剧中饰演寂空。同年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中塑造保密局北平站长王蒲忱。

  2015年,参演孔笙、李雪执导的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演侯爷言阙。同年,参演年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演军阀“卢狩云”。同年,在电视剧《雪白血红》中饰演丁丰。同年,在谍战剧《麻雀》中饰演李默群。

  2016年,在高原山地军旅题材电视剧《突击再突击》中,饰演山地特战旅旅长欧阳如山。同年,出演悬疑警匪剧《我是警察》,在古装剧《军师联盟》中饰演荀彧,在古装剧《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨,从一位懦弱无能的太子到淡薄无情的皇帝,其反差令人折服。10月12日参演由欧阳黔森编剧、闫宇彤执导的红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。

  2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧瑀。参演谍战剧《秋蝉》,神话剧《天乩之白蛇传说》。

  2017年9月26日,“微博电u2022视影响力盛典”在上海举行,王劲松获得经典电视角色奖。10月,参演的缉毒动作热血巨制《绝不放手》在江苏常州举行了开机仪式。

  2018年1月,参演电视剧《推手》。1月7日,担任主持的历史节目《暗战——我的特工生涯》在凤凰卫视中文台播出。2月,主演的电影《重返铁柱山》杀青。2月24日,参加综艺节目《声临其境》。5月30日,参演的电视剧《法网追凶》播出。6月26日,执导的院线公益电影《明天有多远》上映。

  主要作品导演作品 上映时间剧名 主演 2018-6-26 明天有多远 池华琼,王宇,何军人物评价

  落色色评价

  他有着动人心魄的吸引力,有着浓郁的书卷气,大气深沉。他说话有条不紊,表演张弛有度,捏拿得体,神情漫不经心却又老练凝干,无一处不是在刻画人物,无一处不是在还原人物。

  C4小希评价

  第一眼看到汤芗茗出场,就被他的气度震慑,镜片后含而不露的目光,便装打扮,轻轻一摆手,就打断了遗老冗长的赞文,一看就是个狠角色,虽然出场只有短短的几集,但却给人留下了深刻的印象。而先生的表演张力,能让人感觉到人物内在的力量,不需要张扬的动作,但只要有一个机会,那怕是很小的角色,也能释放出这种深深的内力,绝不仅仅是惊鸿一瞥,而是绕梁三日,回味无穷。

赞 0
分享海报
版权声明
未经允许不得转载:
文章地址:龙山百科网 » 王劲松(演员) 简历(四平铁东王劲松简历)及资料详述
图片正在生成中,请稍后...

周日

04/21

王劲松(演员) 简历(四平铁东王劲松简历)及资料详述

早年经历王劲松,男,1967年11月15日(阳历)出生于江苏省无锡市,演员。演艺经历1997年

登录

记住我

注册