龙山百科网

扫描二维码在手机上浏览

王丽媛(演员) 简历及资料详述

  演艺经历

  1956年出演话剧《时刻警惕着》。

  1993年出演电影《炮打双灯》,饰演老管家。

  主要作品 参演话剧

  1956年《时刻警惕着》

  1957年《无名英雄》

  1959年《年青的鹰》

  1963年《年青的一代》

  1983年《火热的心》 饰 刘母

  1983年《哥仨和媳妇们》

  1995年《甘巴拉》

  参演电视

  1993年《雪山飞狐》饰商老太 导演:李朝永

  1993年《大决战》饰陈布雷夫人 导演:翟俊杰

  1993年《父亲是变色龙》饰李丹萍 导演:郑纲天

  1995年《婚恋镜》饰母亲 导演:刘瑞琴

  1996年《隋唐演义》饰尤俊达母 总导演:张华勋

  1996年《向新生活前进》饰天主教徒老太 导演:陈佩斯

  1996年《中国餐馆》饰母亲 导演:英达

  1996年《明天就结婚吧》饰归侨 导演:刘彬

  1996年《黄河人》饰姜奶奶 导演:吴天明

  1997年《魂短情怀》饰员外夫人 导演:朱建新

  1999年《日落紫禁城》饰吟儿母 导演:郭宝昌

  1999年《突出重围》 饰王秀枝(范母) 总导演:舒崇福合作演员:杜雨露张志忠郑晓宁杜志国曹培昌

  2000年《开国领袖毛泽东》饰荣妈妈 导演:杨光远

  2000年《大宅门》饰白周氏 导演:郭宝昌合作演员:陈宝国斯琴高娃刘佩琦蒋雯丽

  2000年《乱世飘萍》饰李夫人 导演:马骁、井泉合作演员:范冰冰、曹培昌、杜志国

  2001年《青春不解风情》饰母亲 导演:黄健中合作演员:姜武、袁泉、姚芊羽

  2001年《我这一辈子》饰邻居大婶 导演:张国立、冯小刚合作演员:张国立、邓婕、刘孜、李诚儒、何冰

  2001年《家事》饰奶奶 导演:孔笙

  2001年《问问你的心》饰费母 导演:舒崇福合作演员:师小红、梁馨、王辉、茹萍

  2002年《情归何处》饰舒羽母亲 导演:陈逸峰 合作演员:罗嘉良、宣萱

  2002年《结婚十年》饰奶奶 导演:高希希合作演员:徐帆陈建斌牛莉周小斌

  2002年《围屋里的女人》饰于八婆 导演:马鲁剑合作演员:肖雄、李萍、杨雨婷、殷桃

  2003年《末代皇妃》饰金夫人 导演:滕文骥合作演员:蒋勤勤李亚鹏黄奕王亚楠刘涛

  2003年《麻辣女友》饰沈母 导演:孙小光合作演员:萧淑慎、潘粤明、王建隆、刘立淇

  2003年《买办之家》饰余母 导演:曾念平合作演员:周迅、陈坤、吴军、刘栋

  2004年《京华烟云》饰慧云师太 导演:张子恩合作演员:赵薇邱琦雯潘虹寇振海王刚

  2004年《铁齿铜牙纪晓岚3》饰皇太后 导演:刘家成合作演员:张国立王刚张铁林张庭

  2004年《搭错车》饰孙母 导演:高希希 合作演员:李雪健、殷桃、李琳

  2004年《玉碎》饰赵母 导演:张晓光 合作演员:王刚、丁海峰、沈傲君、吴秀波

  2004年《巾帼英雄穆桂英》饰佘太君 导演:范思和 合作演员:王思懿、陆诗雨、范冰冰、郭连文

  2005年《海上传奇》饰祁妈 导演:曲立君 合作演员:斯琴高娃、李明启、吴倩莲、王雨

  2005年《真情年代》饰赵母 导演:高希希 合作演员:侯勇殷桃丁志诚于和伟姜宏波

  2005年《走出监狱的女人》饰马母 导演:金琛 合作演员:周莉、吴若甫

  2006年《大清御史》饰太后 导演:王新民合作演员:佟瑞欣、杜志国、高兰村

  2007年《想爱都难》饰冯大妈 导演:罗名扬 合作演员:张国立、陈小艺、谭洋、张萌

  2007年《皎洁的月亮》饰光伟妈 导演:姜申合作演员:邓莉、马光泽

  2007年《野百合也有春天》饰秀兰母 导演:张晓强 合作演员:丁海峰、王海燕、牛莉

  2007年《温暖》饰柳二奶奶 导演:杨影、詹军 合作演员:徐秀林、赵德成、张嘉译、祖峰

  2008年《派出所的故事》饰马奶奶导演:洪剑涛 合作演员:洪剑涛、周小斌、范明、沙溢

  2008年《夫妻一场》饰姥姥 导演:胡储玺 合作演员:霍思燕、冯绍峰

  2008年《撞车》饰苏母 导演:梦继 合作演员:贾一平、王志飞、杨童舒、李诚儒、洪剑涛

  2008年《家园》饰母亲 导演:谢晓嵋 合作演员:吕晓禾、房子斌、杨雨婷

  2009年《乱世新娘》饰黄老夫人导演:谷诗阳 合作演员:桑叶红、朱铁、宋雨霏、王骏毅

  2010年《新红楼梦》饰南安太妃导演:李少红合作演员:蒋梦婕、王龙华、姚笛、白冰、杨幂

  2010年《李春天的春天》饰王勤 导演:余淳合作演员:宋丹丹、许亚军

  2010年《暗红1936》饰武老太太 导演:李骏合作演员:王学兵、刘佩琦、张延、车永莉

  2011年《党的女儿》饰叶老太太 导演:刘进编 合作演员:王茜华、丁志诚

  2012年《原乡》饰八百黑母亲 导演:张国立 合作演员:陈宝国、张国立、奚美娟、马少骅

  2013年《生死相依》饰蓝卓的奶奶 导演:周家文 合作演员:李宗翰、蒋梦婕、韩雯雯、涂黎曼

  2013年《徐悲鸿》饰蒋夫人 导演:王好为 合作演员:吴刚、刘晓庆、杨立新、薛白

  2013年《潜龙道》饰单母 导演:陈国军 合作演员:奇道、李洪涛、李欣凌、孙杨

  2013年《龙门村的故事》饰龙奶奶 导演:彭澎 合作演员:白雪、岳红、田成仁、肖剑

  2014年《武媚娘传奇》饰彭婆婆 导演:高翊浚 合作演员:范冰冰、张丰毅、李治廷、张钧甯

  2014年《寻找北极光》饰邹家龙奶奶 导演:李昌汉 合作演员:汪东城、郑罗茜、李昕岳、秦沛、吴玉芳

  2014年《奇葩一家亲》饰马母 导演:林黎胜 合作演员:范明、孙艺洲、李菲儿、买红妹、张建新

  2015年《女医明妃传》饰谭允贤奶奶 导演:李国立 合作演员:刘诗诗、霍建华、黄轩、李呈媛、袁文康

  2016年《女人的天空》饰马春明母亲 导演:张新建 合作演员:蒋欣、王凯、黄晓娟、程皓枫、白凡

  2016年《幸福又见彩虹》饰徐彩虹奶奶 导演:余蒨蒨 合作演员:陈彦妃、胡宇威、TAE、顾又铭、吴俊杰

  2016年《锦绣未央》饰老祖母 导演:李慧珠 合作演员:唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾

赞 0
分享海报
版权声明
未经允许不得转载:
文章地址:龙山百科网 » 王丽媛(演员) 简历及资料详述
图片正在生成中,请稍后...

周日

04/21

王丽媛(演员) 简历及资料详述

演艺经历1956年出演话剧《时刻警惕着》。1993年出演电影《炮打双灯》,饰演老管家。主要作

登录

记住我

注册