龙山百科网

扫描二维码在手机上浏览

玉米提(演员) 简历(玉米提个人资料及简历)及资料详述

  早年经历

  维吾尔族男孩玉米提,外表俊朗,内心火热,舞台上的表演总会让你有一种意想不到的惊诧感。

  1987年4月30日生于新疆乌鲁木齐市,1999年考入了中国人民解放军艺术学院舞蹈系;2004年考入了中国人民解放军艺术学院本科。在校期间曾经获得全国青少年艺术大赛全国“桃李杯”舞蹈大赛少年组金奖。2004年正式调入中国人民解放军政治部文工团。

  极富悟性的玉米提曾经参加了2003和2007年中央电视台举办的春节歌舞晚会。还代表新疆参加了2007年的双拥晚会、2007年“和平使者”的军事演习。还参加了新疆维吾尔自治区成立50周年的大型晚会。在各项演出中均扮演重要角色。

  他的出色演绎和刻苦训练,使其在全国CCTV电视舞蹈大赛中获得表演金奖;2006年全国院校文华大赛“桃李杯”舞蹈大赛中获得青年组金奖;2006年韩国首尔国际舞蹈大赛中获得表演金奖。并荣获了中国人民解放军颁发的二等功、三等功各一次。

  第一次获得全国大赛时,玉米提很激动,在接受采访时几乎是语无伦次。但这次在“桃李杯”上获得大赛后,玉米提平静了很多。

  玉米提说,这个作品是中央民族歌舞团的丁伟老师编排的,由解放军艺术学院的杨志浩老师担任的排练指导。到8月份举行比赛的时候,这个舞蹈的练习时间跨度大概达到了半年。

  第一次获得大奖我很激动,但成绩越多,反而觉得路越难走,突破自己越来越难。这大概正应了一句话,会当凌绝顶,一览众山小。玉米提虽然不能算是凌绝顶了,但在全国舞蹈大赛上多次获得一等奖,势必让他的再一次飞跃变得更沉重。

  玉米提认为“桃李杯”是一个让人成熟的地方。比赛前的长期备战过程是异常艰辛的,真正经历过“桃李杯”洗礼的人才会感受到,像“桃李杯”这样的比赛是让人在舞技和理论修养方面都会得到极大提升的。

  在以前的比赛中,玉米提更多地展示自己在维族舞蹈方面的修养,但第八届“桃李杯”半决赛比赛中,玉米提跳的是傣族舞,并且获得了9.66分的好成绩,他笑着说,这也是我在表演上的一大进步吧,一个成功的舞者除了对本民族的舞蹈能够跳好外,对其它民族的舞蹈应该有更多了解。

  对于以后的路,玉米提说,这次比赛对我来说,既是结束也是开始,成绩已经是过去时了,未来的路还很长

  演艺经历

  2018年11月2日,主演的电影《你美丽了我的人生》上映。

  2019年1月17日,参加“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”。10月,参演青春歌舞电影《歌声的翅膀》。

  2020年9月30日,参加《“中国梦·祖国颂” ——2020国庆特别节目》,表演歌舞《好儿好女好家园》。

  主要作品 综艺节目

  2009年11月27日,湖南卫视《天天向上》“解放军艺术学院专题”“风云学长”

  2010年元月1日,湖南卫视《金芒果快乐盛典》全球直播

  2010年1月25日,湖南卫视《快乐大本营》节目录制

  2010年1月30日,中央电视台《动画城》嘉宾

  2010年3月13日19:35分,湖南卫视《快乐大本营》播出

  2020年9月30日,CCTV-1《“中国梦·祖国颂” ——2020国庆特别节目》

  荣誉记录

  2003年第七届桃李杯民族民间舞少年组金奖

  2005年第三届cctv舞蹈大赛民族民间舞金奖

  2006年第八届桃李杯民族民间舞青年组金奖

  2006年首尔韩国国际舞蹈大赛金奖

  2009年全军文艺汇演表演金奖

  2009年第五届cctv舞蹈大赛民族民间舞金奖

  2004—2008年,中央电视台春节歌舞晚会,双拥晚会,元旦晚会,元宵晚会等晚会演出,担任独舞演员

  2008年,参加第八届全国民族大汇演金奖

  2009年,建国60周年大型歌舞史诗“复兴之路” 任领舞

  2014年,参加中央电视台春节联欢晚会表演歌舞节目《阿依合尼木》

赞 0
分享海报
版权声明
未经允许不得转载:
文章地址:龙山百科网 » 玉米提(演员) 简历(玉米提个人资料及简历)及资料详述
图片正在生成中,请稍后...

周三

04/17

玉米提(演员) 简历(玉米提个人资料及简历)及资料详述

早年经历维吾尔族男孩玉米提,外表俊朗,内心火热,舞台上的表演总会让你有一种意想不

登录

记住我

注册